google-site-verification: googled6acafcf0f9791f6.html

Manfaat Kefir


Sebagian besar konsumen sering mendengar apa itu probiotik,  probiotik  adalah bakteri hidup yang sangat bermanfaat terutama pada system penernaan dimana di dalamnya merupakan tempat hidup dan berkembang biak nya berbagai macam bakterim baik itu bakteri yang bermanfaat atau pun bakteri yang merugikan.
Makanan yang mengandung bakteri hidup menguntungkan, seperti yogurt, dadih, miso atau kefir adalah yang paling diakui dapat memberikan dampak yang baik terhadap sytem pencenaan manusia.

Tapi apakah Anda menyadari manfaat kesehatan prebiotik? Singkatnya, prebiotik adalah makanan probiotik untuk membantu tumbuh dan berkembang biak. Mereka adalah makanan untuk 'bug yang baik'. Sebuah tinjauan singkat dari probiotik akan membantu dalam prebiotik pemahaman. Keuntungan dari organisme hidup bermanfaat dalam makanan, bakteri asam laktat khususnya, telah dikenal selama berabad-abad. Bahkan, sejarawan Romawi, Plinius, pada 76 SM, direkomendasikan fermentasi susu untuk mengobati gastroenteritis. Pada awal 1900-an, ilmuwan zoologi Rusia, Elie Metchnikoff, menulis tentang manfaat kesehatan dari "bakteri bersahabat" dan hipotesis bahwa konsumsi produk susu fermentasi bertanggung jawab atas, hidup panjang sehat yang petani Bulgaria dinikmati. Probiotik berarti "pro-hidup" . Saluran pencernaan adalah rumah bagi lebih dari 400 spesies mikroorganisme. Ada yang 'bug baik' dan 'bug buruk' atau bakteri yang tidak sehat. Probiotik adalah 'bug baik'. Dua dari strain yang paling umum adalah lactobacilli dan bifidobacteria. Hal ini diyakini bahwa jika keseimbangan positif bakteri baik dipertahankan, bakteri buruk kurang bisa menyebabkan penyakit dan iritasi. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan untuk mengambil probiotik: - menghambat pertumbuhan 'bug buruk', atau bakteri yang menyebabkan penyakit - mensintesis vitamin, vitamin terutama B - meningkatkan ketersediaan nutrisi - mengurangi intoleransi laktosa - penurunan gejala-gejala GERD (gastro-esophageal reflux disease) - penurunan prevalensi alergi - meningkatkan respon imun Seperti disebutkan sebelumnya, prebiotik adalah makanan untuk probiotik. Akibatnya, semakin Anda dapat memberi makan dan merawat Anda 'bug baik', semakin sehat anda bisa! Orang Jepang tahu manfaat dari prebiotik selama bertahun-tahun. Bahkan, prebiotik komersial siap ("Neosugar") saat ini digunakan di lebih dari 500 produk makanan Jepang, dari susu formula untuk produk kesehatan. Dua prebiotik yang paling umum adalah inulin dan oligofructose. Sebagai suplemen, itu akan terdaftar sebagai baik atau inulin FOS (fructo). Inulin atau oligofructose hadir di lebih dari 36.000 makanan nabati sebagai karbohidrat penyimpanan tanaman. Sumber makanan yang sangat baik adalah sawi putih dan Yerusalem artichoke. Bahkan, sebagian inulin komersial disiapkan berasal dari sawi putih, atau disintesis dari sukrosa. Sumber makanan lainnya termasuk gandum, jelai, gandum hitam, bawang, bawang putih dan daun bawang. Karena perut kembung, kembung dan kram perut dapat menjadi konsekuensi yang tidak diinginkan dari mengambil prebiotik (dan bahkan probiotik), disarankan bahwa siapa pun mempertimbangkan untuk mengambil ini dalam bentuk suplemen menghubungi kesehatan akrab dengan produk tersebut untuk rekomendasi individual profesional. Mereka yang bisa mendapatkan manfaat dari mengkonsumsi suplemen probiotik dan prebiotik meliputi: 1 - Orang yang memakai antibiotik yang membunuh dari 'bug baik' pada saluran usus. 2 - Orang yang menderita diare, sembelit, gangguan pencernaan, dan / atau sindrom iritasi usus besar. 3 -. Wanita yang menderita jamur kronis dan / atau infeksi Candida suplemen probiotik yang tersedia sebagai beku-kering, bubuk,, wafer kapsul dan cairan. Dosis Acidophilus dan Bifidobacteria disajikan dalam miliaran organisme hidup dan dosis yang khas, kecuali dinyatakan direkomendasikan, adalah antara 3000000000-5000000000 organisme hidup. Karena probiotik adalah organisme hidup dan rapuh, mereka selalu harus didinginkan. Produk ditemukan di rak, karena itu, tidak akan mengandung organisme hidup dan tidak efektif. Label produk harus menjamin sejumlah organisme hidup dengan tanggal kadaluarsa produk. Harus selalu ada tanggal kedaluwarsa. Prebiotik dapat ditemukan baik dengan produk probiotik atau secara terpisah, karena FOS dan inulin adalah makanan untuk probiotik. Jika dibeli secara terpisah, mereka dapat diambil bersama-sama. Beberapa orang, karena tingginya angka 'bug buruk' di saluran pencernaan mereka, tidak dapat menangani dua produk secara bersama-sama pada awalnya. Di sinilah seorang profesional kesehatan yang berpengalaman dapat bermanfaat. Asupan yang disarankan FOS adalah 2-3 gram per hari. Produk yang mengandung vitamin C, protein whey, atau sistein dapat meningkatkan efektivitas probiotik. Informasi ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan nasihat medis atau perawatan yang akan Anda terima dari Anda kesehatan profesional, jadi selalu cek dengan operator Anda. Jika Anda membawa obat-obatan, atau memiliki masalah kesehatan, pastikan Anda mulai produk ini di bawah perawatan seorang profesional. Beberapa orang akan melihat tidak ada efek berbahaya dan produk-produk ini umumnya sangat aman, tetapi sensitivitas individu dapat mengubah efek dari produk tersebut. Jika sesuatu yang sederhana seperti menyediakan dan memberi makan Anda 'bug baik' pada saluran usus dapat meningkatkan masalah kesehatan halus atau berat , memang saatnya untuk mulai makan kita hari ini 'bug baik'!